Ver trailer

¿Qué harás cuando el mundo esté en llamas?

dir. Roberto Minervini

, ,

Documental, 123 min.
Idioma:

Catálogo: ,

Cerrar ventana

Sinopsis

En el verano de 2017, una serie de brutales asesinatos policiales hacia jóvenes afroamericanos provoca conmociones en todo el país. Una comunidad negra en el sur de Estados Unidos trata de lidiar con los persistentes efectos del pasado. Mientras tanto, los Black Panthers preparan una protesta a gran escala contra la brutalidad policiaca. Un retrato íntimo sobre la lucha de una comunidad que vive en un país que está en su contra.

Dirección / Roberto Minervini. Producción / Paolo Benzi, Roberto Minervini, Thomas Ordonneau, Denisse Ping Lee. Fotografía / Diego Romero. Montaje: Marie-Hélène Dozo.

Roberto Minervini

Fermo, 1970. Director, guionista y productor musical. Sus más recientes películas, las cuales se centran en la vida rural de la población Americana y de las poblaciones marginadas, han sido aclamadas por su "certeza desmanteladora". Las películas de Minervini destacan por el uso de la observación documental y elemtos dramatizados, algunas veces se incluso mezclados. Su documetal What You Gonna do When The World's on Fire? de 2018 ganó varios premios en el Festival de Cine de Venecia. Antes de empezar a producir largometrajes, realizó varios cortos inclyendo Voodo Doll, Come to Daddy, Notes y The Fireflies. Minervini fue parte del jurado de la sección de "Horizontes" en la edición número 71 del Festival de Internacional de Cine de Venecia en 2014.

Filmografia

  • 2018 — What You Gonna Do When the World's on Fire?
  • 2015 — The Other Side
  • 2013 —Stop the Pounding Heart
  • 2012 —Low Tide
  • 2011 —The Passage
  • 2006 — The Fireflies
  • 2005 — Notes
  • 2005 —Come to Daddy
  • 2005 —Voodoo Doll


Festivales y Premios

  • 2019 IFFR Festival Internacional de Cine de Róterdam
  • 2018 Festival Internacional de Cine de Venecia
    Premio Far Play Cinema
    Premio Vivere da Sportivi
    Premio Soundtrack Stars Award
    Mención Especial
    Premio UNICEF
  • 2018 Festival Internacional de Cine de Toronto
  • 2018 Muestra Internacional de Cine de São Paulo
  • 2018 Viennale:Premio del Jurado Standard Readers
  • 2018 Festival Internacional de Cine de Mar del Plata: Prermio al Mejor Director
    Mejor Actriz
    Mejor Edición
  • 2018 Festival de Cine de Londres: Premio Grierson
  • 2018 Festival de Cine Europeo de Sevilla
  • 2018 Festival de Cine de Nueva York
  • 2018 Festival Internacional de Cine de Vancouver
  • 2018 Festival Internacional de Cine de Busan
  • 2018 FICValdivia
  • 2018 Festival Internacional de Documentales de Santiago

Notas

«Visualmente efusiva y narrativamente subestimada, la película influenciada por la verité se apoya constantemente en su opulenta fotografía al blanco y negro en un esfuerzo por ofrecer una captura poética de la vida africoamericana del «Deep South»».
—IndieWire 

«Retratada con gracia y sensibilidad a blanco y negro usando la luz natural disponible , What You Gonna Do When The World’s on Fire? es un deleite audiovisual, el más placentero de entre el repertorio de Minervini que nos ofrece hasta la fecha».
—Screen Daily

«Un boceto apasionante y dedicado de las vidas negras en las carreteras del sur de Norteamérica »
—Screen Daily

Ver catálogo