Ver trailer

PULP: UNA PELÍCULA SOBRE LA VIDA, LA MUERTE Y LOS SUPERMERCADOS

dir. Florian Habicht



Documental, 93 min.
Idioma:

Catálogo: ,

Cerrar ventana

Sinopsis

Pulp llegó a la fama en la década de los 90 con himnos como Common People y disco 2000;. Veinticinco años y millones de discos vendidos después, regresan a Sheffield, la ciudad donde surgieron, para dar su último concierto en el Reino Unido.

Director / Florian Habicht Productor / Alex Boden Guión / Florian Habicht Edición / Peter O’Donoghue Música / PULP Fotografía / Maria Ines Manchego Reparto / Nick Banks, Jarvis Cocker, Candida Doyle, Steve Mackey, Mark Webbe, y la gente de Sheffield.
Una producción de Pistachio Pictures, en asociación con Altitude Film Sales, British Film Company, Screen Yorkshire y Soda Pictures.

FLORIAN HABICHT

Nació en Berlín y emigró con su familia a Nueva Zelanda. Estudió cinematografía en la Escuela de Bellas Artes de Elam Auckland y en el Binger Filmlab Amsterdam. Florian es responsable de algunas de las películas más originales e innovadoras de Nueva Zelanda. Su debut Woodenhead (2003), un cuento de hadas musical inspirado en los hermanos Grimm, se convirtió en un éxito de culto en Nueva Zelanda y se distribuyó en los EE.UU. por Olive Films. En 2012, cuando su película Love Story se proyectó en el Festival de Cine de Londres, Jarvis Cocker y PULP lo invitaron a realizar un largometraje documental/concierto sobre el grupo. Florian es el hijo del aclamado fotógrafo de los años sesenta Frank Habicht.

Filmografia

  • 2017 — Spookers
  • 2014 — Pulp: Una película sobre la vida, la muerte y los supermercados
  • 2011 — Lovestory
  • 2010 — 42 One Dream Rush
  • 2009 — Land of the Long White Cloud
  • 2008 — Rubbings From a Live Man
  • 2004 — Kaikohe Demolition
  • 2003 – Woodenhead


Festivales y Premios

  • 2014 Festival Internacional de Cine de Atenas: Premio Golden Athena
  • 2014 Festival de Cine South by Southwest
  • 2014 Festival Internacional de Cine T-Mobile New Horizons
  • 2014 Festival Internacional de Cine de Nueva Zelanda
  • 2014 VIENNALE
  • 2015 NME Music Awards: Premio a mejor película de música

Notas

«Un atractivo homenage cinemático a una bada única, a una ciudad orgullosa y
al poder unificante de la música pop. El regreso de la banda a los escenarios se siente como una vuelta triunfal y la película de Habitch ciertamente captura ese sentimiento».

– Stephen Dalton: The Hollywood Reporter

«La película sobresale en la manera en la que encuentra nuevas formas de mostrar como es que la música de Pulp se infiltra en los cimientos de su tierra natal a lo largo de varias generaciones. No es el típico documental de rock ya que Pulp es lo más alejado a una banda convencional, y eso es lo que lo hace funcionar».
– Rhian Daly: NME

«Es un mosaico emocional, con sentimientos que no siempre surgen de la música de la banda, pero editado de tal manera que lo hace parecer así. Es un filme que apela a los oídos que están conectados al corazón. Es decir, es un trabajo muy ad hoc al tono melodramático de las canciones que le sirven de soundtrack».
– Sofia Ochoa Rodríguez

«Pulp: Pulp: Una Película Sobre la Vida, la Muerte y Supermercados no es del todo un documental, sino una amalgama de piezas que fueron colocadas en estricto orden para formar una historia en torno a lo que representa Pulp en su ciudad natal».
– Emmanuel Gutiérrez: Chilando

Ver catálogo