Ver trailer

LEVIATHAN

dir. Lucien Castaing-Taylor, Véréna Paravel

, ,

Documental, 87 min.
Idioma:

Catálogo: ,

Cerrar ventana

Sinopsis

ʻLeviatánʼ es un viaje alucinante por las atmósferas, texturas y ritmos que se experimentan a bordo de un barco pesquero. Filmado con diminutas cámaras adheridas a personas, objetos y peces, Leviatán logra construir un relato subjetivo, descentrado y errante que hace de la ordinaria tarea de la pesca en alta mar una experiencia impresionante. A través del uso del alto contraste y extraordinario diseño sonoro, la película nos invita a sentir el agua, el viento, la materia de la que están hechos los peces y moluscos, la sensación salina del mar, el vértigo de las olas. La cámara plantada en lugares inusuales evoca el punto de vista de peces, aves y objetos generando un relato terrorífico y fantasmagórico sobre la belleza y la furia marina. (CL)

Director / Lucien Castaing-Taylor, Véréna Paravel Productor(es) / Lucien Castaing-Taylor, Véréna Paravel Compañía productora / Arrête Ton Cinéma Fotografía / Lucien Castaing-Taylor, Véréna Paravel Edición / Lucien Castaing-Taylor, Véréna Paravel Sonido / Ernst Karel, Jacob Ribicoff Música / Ernst Karel

Lucien Castaing-Taylor

Liverpool, 1966. Profesor de Artes Visuales y Antropología en Harvard. Codirigió el documental Sweetgrass (2009) con Ilisa Barbash. Sus obras de audio y video incluyen: Hell Roaring Creek (2010), The High Trail 20(10), Coom Biddy (2012) y Bedding Down (2012). Leviathan (2012) es su última película.

Véréna Paravel.

Neuchâtel, Suiza. Cineasta y antropóloga. Ha realizado los videos cortos 7 Queens (2008) e Interface Series (09‒10), este último filmado en su totalidad con Skype. Su película debut, Foreign Parts (2010), una colaboración con J.P Sniadecki, ganó Best First Feature y un Premio Especial del Jurado en el Locarno Film Festival. Leviathan (2012) es su película más reciente.

Filmografia

  • 2017 — Caniba
  • 2017 — Somniloquies
  • 2015 — Ah Humanity!
  • 2013 — Nature Morte
  • 2013 — He Maketh a Path to Shine After Him; One Would Think the Deep to Be Hoary
  • 2012 — Leviathan
  • 2011 — POV
  • 2009 — Sweetgrass
  • 2010 — Foreign Parts
  • 1992 — In and Out of Africa


Festivales y Premios

  • Premier Mundial
    Festival del Film Locarno 2012
  • Premier Norteamericana
    Toronto International Film Festival 2012
  • FICUNAM 2013
    Puma de Plata a Mejor Película
  • Ambulante Gira de Documentales 2013

Notas

“Visceral and intense. Captures a world in a way no one has before.”
‒ Steve Dollar, Wall Street Journal

“A gorgeous, atmospheric documentary.”
‒ David Fear, Time Out NY

“Visually ravishing. Leviathan is in every way sensational.”
‒ J. Hoberman, Artinfo

Ver catálogo