Ver trailer

LOS ÚLTIMOS CRISTEROS

dir. Matías Meyer

,

Ficción, 90 min.
Idioma:

Catálogo: ,

Cerrar ventana

Sinopsis

A fines de los años treinta, un pequeño grupo de hombres rechaza la amnistía y continúa su lucha contra la persecución religiosa y por la libertad de culto. Esta es la valiente historia de estos soldados de Cristo, que llevan su lucha sin comida ni municiones, en medio de un paisaje árido y agreste.

Dirección / Matías Meyer Guión / Israel Cárdenas, Matías Meyer Producción / Julio Bárcenas, Paola Herrera, Matías Meyer, Enrique Rivero, Frans Van Gestel Compañía Productora / Axolote Cine, Idtv Film, Instituto Mexicano de Cinematografía (IMCINE), Una Comunión Fotografía / Gerardo Barroso Alcalá Edición / León Felipe González Sonido / Alejandro de Icaza, Raúl Locatelli Música / Galo Duran Reparto / Salvador Ferreiro, Antonio García, Alejandro Limón, Abel Lozano, Jesús Moisés Rodríguez Dirección de Arte / Nohemí González

MATÍAS MEYER

En 1999 ingresa al Centro de Capacitación Cinematográfica en México, donde se gradúa como realizador en febrero de 2006 con su cortometraje verde, seleccionado en competencia en el Festival Clermont Ferrand. En 2004, gana el premio al mejor cortometraje de ficción en el Festival Internacional de Cine de Morelia con su cortometraje el pasajero que también ganó en Biarritz 2005. Su segundo largometraje El Calambre se presentó en el Festival de Cine de Rotterdam.

Filmografia

  • 2015 — Yo
  • 2014 — Les champ des possibles
  • 2011 — Los últimos cristeros
  • 2009 — El calambre
  • 2008 — Wadley
  • 2007 — Moros y cristianos
  • 2006 — Verde
  • 2004 — El Pasajero


Festivales y Premios

  • 2011 Festival Internacional de Cine de Toronto
  • 2011 Festival Internacional de Cine de Morelia
  • 2011 Festival Internacional de Nuevo Cine de La Habana: Mención honorífica
  • 2011 Festival Internacional de Cine de Paraty de Brasil
  • 2011 Festival de Cine Latinoamericano de Toulouse: Premio Coup de Cœur
  • 2012 Festival de Cine de la Riviera Maya: Premio Kukulkán del jurado
  • 2012 FICUNAM: Premio a mejor película en la sección Ahora México
  • 2012 Festival Internacional de Cine de Rotterdam
  • 2012 Festival de Cine New Horizons
  • 2012 Festival de Cine de Hamburgo
  • 2012 Festival de Cine Cape Winewards: Premio a mejor fotografía
  • Premio SIGNIS

Notas

«La película está posicionada dentro de un plano bastante neutro y trata incluso los problemas internos entre los cristeros ya que también existieron, mostrando tanto sus bondades como sus maldades».
— José Luis García: Cinestel

«Matías Meyer director franco mexicano presenta la película Los últimos cristeros dotándola de un lenguaje más estilístico, como un ejercicio visual con el objetivo de mostrar un periodo postguerra y enfocándose en el lado humano de los protagonistas».
— Cinescopia

Ver catálogo