Ver trailer

The Sky, The Earth and the Rain

dir. José Luis Torres Leiva



Ficción, 110 min.
Idioma:

Catálogo:

Cerrar ventana

Sinopsis

Ana, Verónica, Marta and Toro are four loners living quietly and rutinarily, in south Chile. They keep eachother company, in silcence, nobody feels the need to say anything, and, in a certain way, they try to save eachother furtively and extremely. They seek fraternal love, sex, affection, space, and their own time, not only to distance themselves from loneliness, but also to find themselves.

Director / José Luis Torres Leiva Production / Bruno Bettati, Elise Jalladeau, Peter Rommel Screenplay / José Luis Torres Leiva Cinematography / Inti Briones Sound / Ernesto Trujillo, Roberto Espinoza Editor / Ilán Stehberg, José Luis Torres Leiva Cast / Julieta Figueroa, Pablo Krögh, Angélica Riquelme, Mariana Muñoz, Francisco Ossa, Norma Ortiz, Ignacio Agüero, Isabel Quinteros

José Luis Torres Leiva

Chile, 1975. He has made a considerable amount of short films and independent videos for which he has been awarded in several film festivalas. Amongst said festivals are Santiago Documentary Festival in 2004 and Bilbao Shortfilms Festival. The Sky, The Earth and The Rain is his debut fiction feature film.

Filmografia

  • Verano (2011)
  • Tres semanas después (2010)
  • El cielo, la tierra y la lluvia (2008)
  • El tiempo que se queda (2007) documental
  • Obreras saliendo de la fábrica (2005) - cortometraje
  • Los ojos abiertos (2004) – cortometraje
  • El mal (2004) – cortometraje
  • Ningún lugar en ninguna parte (2004) - cortometraje
  • No tengo nada que decir (2003) – cortometraje
  • Memorias del ojo (2002) - cortometraje


Festivales y Premios

  • XXIX Foro de la Cineteca Mexico 2009
  • International Film Festival Rotterdam
    2008
    Tiger Awards Competition
    FIPRESCI Award
  • FICCO
    México 2008
    Best Picture Award
  • X Buenos Aires
    BAFICI
    2008 Official Selection
  • FIDMarseille
    2008 Official Selection

Notas

Sorry, this entry is only available in European Spanish. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Con El cielo, la tierra y la lluvia estamos en presencia de una de las aventuras conceptualmente más densas y arriesgadas que haya producido el cine latinoamericano en los últimos años. Su renuncia radical a las servidumbres de la narración, a una sentimentalidad impostada, y su opción por una escritura libre que excava tenazmente en el paisaje para revelar nuestra inserción, conflictiva y agónica, en un espacio y un tiempo que nos trascienden, la convierten en una fascinante experiencia audiovisual donde cielo y tierra refieren, en una suerte de himno panteísta, al eterno desencuentro entre la magnificencia del mundo y la infelicidad que sella nuestra frágil condición humana».
— Alberto Ramos: Mabuse

«Otro de los puntos fuertes de la película es la fotografía, que tiene un protagonismo muy importante. Hay que destacar el trabajo realizado por el director de fotografía Inti Briones. Los hermosos paisajes de la historia están rodados en el sur de Chile. El director desde un principio quiso rodar en esa zona, aunque no la conocía bien si que tenía referencias de sus padres. Después de varias propuestas finalmente decidió rodar en Valdivia».
— Catálogo

«El cielo, la tierra y la lluvia es una representación del ser humano despojado de todo condimento post-moderno, aquí fluyen las mismas pulsiones de las primeras sociedades varadas en la inmensidad de un universo que se ensaña con estas pequeñas hormigas que no tienen valor ni voluntad, pero Torres Leiva no denigra a sus personajes, por el contrario los quiere y entiende».
— Reviviendo Cine

Ver catálogo