Ver trailer

PARAÍSO AMOR

dir. Ulrich Seidl



Ficción, 120 min.
Idioma:

Catálogo:

Cerrar ventana

Sinopsis

Teresa, ama de casa austriaca de 50 años de edad, viaja a las playas de Kenia como turista sexual o Sugar Mama, como se conoce en Kenia a este tipo de turistas. Allí, pasa de un beach-boy a otro, jóvenes prostitutos a quienes termina comprando momentos de amor que nunca terminan por llenar su gran vacío. En este lugar el amor es estrictamente un negocio, donde Teresa lucha por encontrar remansos de celebración y ternura.

Dirección / Ulrich Seidl Guión / Ulrich Seidl, Veronika Franz Cámara / Wolfgang Thaler, Ed Lachman Sonido / Ekkehart Baumung Edición / Christof Schertenleib Producción / Ulrich Seidl Film Produktion, Tatfilm, Parisienne de Production, ARTE France Cinéma Reparto / Margarethe Tiesel, Peter Kazungu, Inge Maux, Dunja Sowinetz, Helen Brugat, Gabriel Mwarua, Josphat Hamisi, Carlos Mkutano

Ulrich Seidl

Viena, 1952. Director, escritor y productor. Creció en una familia católica romana. Aunque en algún momento de su vida quiso ser cura, estudió periodismo y drama en la Universidad de Viena. Después de eso, estudió cinematografía en la Academia de Cine de Viena en donde produjo su primer corto One-Forty. Dos años después produjó su primer largometraje, The Ball. Aunque Seidl no se considera documentalista, varias de sus películas usualmente borran la línea entre ficción y la no ficción. En 2005 fue jurado en la edición 27 del Festival Internacional de Cine de Moscú. Su película Dog Days transcurre a lo largo de tres años durante los días mas calurosos del verano. Dentro de otros premios, ganó el premio del jurado en Venecia en 2001. Su película ,Paradise: Love, de 2012 ,compitió por el Palme d'Or en el Festival de Cine de Cannes . La secuela, Paradise: Faith, ganó el premio especial del jurado en la edición 69 de el Festival Internacional de Cine de Venecia.

Filmografia

  • 2016 – Safari
  • 2014 – In the Basement
  • 2012 – Paradise Trilogy: Love, Faith, Hope
  • 2007 – Import/Export
  • 2006 – Brother, Let Us Be Merry
  • 2004 – Our Father
  • 2003 – Jesus, You Know
  • 2002 – Sate of the Nation
  • 2001 – Dog Days
  • 1999 – Models
  • 1998 – Fun Without Limits
  • 1997 – The Bosom Friend
  • 1996 – Pictures at an Exhibition
  • 1995 – Animal Love
  • 1994 – The Last Men
  • 1992 – Loose to Be Expected
  • 1900 – Good News
  • 1982 – The Prom
  • 1980 – Only Forty


Festivales y Premios

  • 2012 Festival de Cine de Cannes
  • 2012 Festival Internacional de Cine de Chicago
  • 2012 Festival Internacional de Cine de Karlovy Vary
  • 2012 Festival de Cine La Rochelle
  • 2012 Festival de Cine New Horizons
  • 2012 Festival Internacional de Cine Jameson Cinefest
  • 2012 Festival de Cine Taipei Golden Horse
  • 2013 Festival Internacional de Cine de Gotemburgo
  • 2013 Festival Internacional de Cine de Seattle
  • 2013 Festival de Cine de Sarajevo
  • 2013 Festival de Cine de Quebec
  • 2013 Festival de Cine de Skopje

Notas

«Si hay una emoción que Seidl ha demostrado saber expresar a través del lenguaje cinematográfico, esa es la crueldad (. . .) En Pararíso: Amor hace como que se está dedicando a filmar una realidad que existe, que no es ficción, que está sucediendo».
– Christian G. Carlos: Cinedivergente

«En ‘Paraíso:Amor’, la cámara de Seidl asiste impasible a la imposibilidad de diálogo entre una mujer de mediana edad que busca el amor en el turismo sexual y un Otro encarnado en un Tercer Mundo destrempado sin otra salida para su supervivencia que la depredación lúbrica. El resultado es una película tan triste y brutal como verdadera, que confrma el exigente afinamiento del tono Seidl».
– Jordi Costa: Fotogramas

«Seidl constantemente obliga al espectador a sentirse incómodo. Incomodidad que surge de los paradigmas que revoluciona constantemente».
– Daniel Cholakian: Cineramaplus

La película de Seidl se nos presenta en forma de dicotomías: blanco/negro, gordo/flaco, hombre/mujer, rico/pobre (. . .) compleja, desafiante, Paraíso: amor es una cruel exploración de que tan diferente a nosotros nos podemos comportar cuandoe estamos de «vacaciones» y lo mucho que eso dilucida quien realmente somos».
– Jessica Kiang: Indiewire

Ver catálogo