The Whistlers

dir. Corneliu Porumboiu

, , ,

Ficción, 97 min.
Idioma: , ,

Catálogo: ,

Sinopsis

Cristi es policía y a la vez malsín de la mafia. Desde Rumanía viaja a la isla de La Gomera para aprender el silbo gomero. En Rumanía se encuentro bajo vigilancia policial, y utilizando la ancestral forma de comunicación canaria pretende comunicarse con la mafia para conseguir sacar de la cárcel a Zsolt, el único que sabe donde están escondidos 30 millones de euros.

Dirección / Corneliu Porumboiu Guión / Corneliu Porumboiu Producción / Les Films du Worso, Komplizen Film Reparto / Vlad Ivanov, Catrinel Marlon, Rodica Lazar, Agusti Villaronga, Sabin Tambrea, Istvan Teglas, Cristóbal Pinto, Antonio Buil Fotografía / Tudor Mircea Sonido / Gustaf Forsberg Edición / Roxana Szel

Corneliu Porumboiu

Rumania, 1975. Director y guionista. Con su larogmetraje del 2006, 12:08 East of Bucharest, ganó el premio Camréra d'Or en Cannes. Es hijo de Adrian Porumboiu, quien árbitro de fútbol. Su largometraje de 2015, The Treasure, fue presentado en la categoría Un Certain Regard en Cannes, donde ganó el primero Un Certain Talent.

Filmografia

  • 2019 – La gomera
  • 2015 – The Treasure
  • 2014 – The Second Game
  • 2013 – The Unsaved
  • 2013 – When Evening Falls on Bucharest or Metabolism
  • 2009 – Police, Adjective
  • 2006 – 12:08 East of Bucharest
  • 2004 – Visul lui Liviu
  • 2003 – Călătorie la oraş
  • 2002 – Pe aripile vinului


Festivales y Premios

  • 2019 Festival de Cine de Canes
  • 2019 Festival Internacional de Cine de Trasilvania
  • 2019 Festival de Cine de Sidney
  • 2019 Festival Internacional de Cine de Munich
  • 2019 Festival Internacional de Cine de Toronto
  • 2019 Festival de Cine de Nueva York
Ver catálogo