It Must Be Heaven

dir. Elia Suleiman

, , , , ,

Ficción, 97 min.
Idioma: , ,

Catálogo: ,

Sinopsis

Elia Suleiman, el personaje principal y narrador de la historia, huye de Palestina buscando un nuevo hogar, tan solo para darse cuenta de que Palestina parece estar siguiéndola, sin importar el sitio al que vaya. La promesa de una nueva vida pronto se convierte en una comedia llena de errores. No importa lo lejos que viaje, da igual que sea París, Nueva York o Doha; siempre hay algo que le recuerda a su hogar: los controles en la frontera, la policía, el racismo... A pesar de que Elia trata de integrarse en la sociedad, la tarea no resulta nada sencilla.

Dirección / Elia Suleiman Guión / Elia Suleiman Producción / Thanassis Karathanos, Michel Merkt, Serge Noël, Laurine Pelassy Reparto / Gael García Bernal, Ali Suliman, Kwasi Songui, Grégoire Colin, Holden Wong, Robert Hidgen, Vincent Maraval, François Girard, Alain Dahan, Sebastien Beaulac, Ossama Bawardi, Natascha Wiese Fotografía / Sofian El Fani Sonido / Johannes Doberenz Edición / Véronique Lange

Elia Suleiman

Nazaret, 1960. Guionista, director y actor. Vivió en Nueva York de 1981 a 1993. Durante su estancia en los Estados Unidos, dirigió sus primeros cortometrajes: Introduction to the End of an Argument y Homage by Assasination, con las que ganó diversos premios. En 1994 se estableción en Jerusalén, donde la Comisión Europea le encargó la misión de crear el departamente de filme y media en la Universidad de Birzeit. Sus ensayos y artículos se han traducido al Inglés, Árabe y Francés. Su primer largometraje, Chronicle of a Disapearance, ganó el premio a mejor película en el Festival de Cine de Venecia de 1996. En 2002 su pelicula Divine Intervention ganó el premio del jurado en el Festival de Cine de Canes así como el premio a  mejor película extranjera  en lo Premios Eurpeos en Roma. A menudo se le compara con Tati y Keaton ya que Suleiman maneja la sobriedad y lo burlesco en el mismo sentido poético.

Filmografia

  • 2019 – It Must Be Heaven
  • 2009 – The Time That Remains
  • 2002 – Divine Intervention
  • 1996 – Chronicle of a Disappearance
  • 1990 – Introduction to the End of an Argument


Festivales y Premios

  • 2019 Festival de Cine de Cannes: Mención especial
  • 2019 Festival Internacional de Cine de Shanghai
  • 2019 Festival Internacional de Cine de Munich
  • 2019 Festival de Cine Transatlantyk
  • 2019 Festival de Cine New Horizons
  • 2019 Festival Internacional de Cine de Toronto
Ver catálogo