Ver trailer

LA MAESTRA DE KINDER

dir. Nadav Lapid

,

Ficción, 119 min.
Idioma:

Catálogo:

Cerrar ventana

Sinopsis

Nira es una profesora de Kinder que un día presencia un evento inusitado: Yoav, uno de sus pequeños alumnos, comienza a recitar un poema de bastante calidad que él mismo creó. La maestra, con inquietudes literarias, se da cuenta de que el niño posee un talento innato y único para la poesía, sin embargo, el don del pequeño es poco apreciado por los adultos de su entorno, por esta razón Nira decide proteger a Yoav de un mundo que parece no comprenderlo y que lo excluye, pero la relación entre la profesora y el niño no será nada fácil…

Director / Nadav Lapid Guión / Nadav Lapid Producción / Osnat Handelsman-Keren, Talia Kleinhendler, Carole Scotta Compañías Productoras / Pie Films, Haut et Court, Arte France Cinéma Fotografía / Shai Goldman Edición / Era Lapid Música / Michael Emet Sonido / Aviv Aldema Reparto / Sarit Larry, Avi Shnaidman, Lior Raz, Jil Ben David, Ester Rada, Guy Oren, Yehezkel Lazarov

Nadav Lapid

Tel Aviv, Israel, 1975. Estudió cine en Jerusalén y filosofía e historia en Tel Aviv. Trabajó como director de fotografía en varios documentales y realizó tres cortometrajes antes de su premiada ópera prima “Policeman” (2011), con la que obtuvo más de 15 premios en todo el mundo. “The kindergarten Teacher” se ha proyectado en los más importantes festivales.

Filmografia

  • 2019 — Synonyms
  • 2014 — La maestra de kínder
  • 2013 — Footsteps in Jerusalem
  • 2011 — Policeman
  • 2006 — Emle's Girlfriend


Festivales y Premios

  • 2014 Festival Internacional de Cine de Chicago
  • 2014 Festival Internacioal de Cine de Ghent
  • 2014 Festival Internacional de Cine de India: Premio Silver Peacock a Mejor actriz
  • 2014 Festival de Cine de Jerusalén: Premio Israeli Film Critics Forum
  • 2014 Festival de Cine de Lisboa & Estoril
  • 2014 Festival Europeo de Cine de Sevilla: Premio Silver Giraldillo a Mejor película
  • 2014 Festival Internacional de Cine Janela Do Recife: Premio Janela a Mejor película
  • 2015 Festival de Cine de Pancevo
  • 2015 Festival de Cine de Taipei: Premio a Nuevo talento
  • 2015 Festival Internacional de Cine Independiente de Buenos Aires: Premio a Mejor director

Notas

En su segundo largometraje, el director israelita ofrece una reflexión sobre el papel de la poesía y el arte en una sociedad que parece ya no estar interesada en ellas.

Inquietante mirada a la relación de una profesora de kínder y su párvulo Yoav, niño prodigio capaz de crear poemas a partir de misteriosos trances de inspiración que, una vez transcurridos, lo regresan a su vida de juegos y placeres inocentes. Nira, la maestra de Yoav, madre de familia y poetisa sin gran reconocimiento, descubre la posibilidad de estimular el talento innato del infante, embarcándose en una carrera contra la sociedad patriarcal y consumista que los subyuga, alcanzando perturbadores desenlaces.

 

Ver catálogo