Ver trailer

High Life

dir. Claire Denis

, , , ,

Ficción, 113 min.
Idioma:

Catálogo: ,

Cerrar ventana

Sinopsis

Monte (Robert Pattinson) y su pequeña hija son los últimos sobrevivientes de una peligrosa misión a las profundidades del espacio. La tripulación de condenados comandados por la siniestra doctora Dibs (Juliette Binoche), ha desaparecido. A medida que se desvela el misterio de lo que sucedió a bordo de la nave, padre e hija deben confiar el uno en el otro para sobrevivir, mientras se precipitan hacia el olvido de un agujero negro.

Dirección / Claire Denis Guión / Claire Denis, Jean-Pol Fargeau, en colaboración con Geoff Cox Producción / Andrew Lauren, D.J. Gugenheim, Laurence Clerc, Oliver Dungey, Christoph Friedel, Claudia Steffen, Olivier Théry-Lapiney Reparto / Robert Pattinsonm Juliette Binoche, André Benjamin, Mia Goth, Agata Busek, Lars Eidinger Fotografía / Yorick Le Saux Sonido / Andreas Hilderbrandt, Olivier Do Huu Edición / Guy Lecorne

Claire Denis

París, 1946-48. Directora y guionista. Denis estudió economía, pero abandonó la carrera. Luego asistió al IDHEC, la escuela de cine francesa. Tras graduarse, trabajó como asistente de Jacques Rivette, Costa-Gavras, Jim Jarmusch y Wim Wenders. Desde 2002, Claire Denis es profesora de cine en la Escuela Europea de Graduados en Saas-Fee, Suiza. Su debut fue en la película Chocolat (1988), una reflexión semi-autobiográfica sobre el colonialismo africano, que le ganó aclamación de la crítica. Con películas tales como US Go Home (1994), Nénette et Boni (1996), Beau travail (1999), Trouble Every Day (2001) y Vendredi soir (2002), estableció una reputación como realizadora, que «ha podido reconciliar la lírica del cine francés con el impulso por capturar la, a menudo, dura cara de la Francia contemporánea». Es profesora del European Graduate School en Saas-Fee, Suiza.

Filmografia

  • 2018 — High Life
  • 2017 — Let the Sunshine In
  • 2015 — The Breidjing Camp (TV Movie documentary)
  • 2014 — III Contact  (Cortometraje)
  • 2014 — Voilà l'enchaînement   (Cortometraje)
  • 2013 — Venice 70: Future Reloaded
  • 2013 — Los canallas
  • 2011 — To the Devil  (Cortometraje)
  • 2009 — White Material
  • 2008 — 35 Shots of Rum
  • 2005 — Toward Mathilde
  • 2004 — The Intruder
  • 2002 — Ten Minutes Older: The Cello (segment "Vers Nancy")
  • 2002 — Friday Night
  • 2001 — Sangre caníbal
  • 1999 — Beau travail
  • 1996 — Nenette and Boni
  • 1995 — À propos de Nice, la suite ("Nice, Very Nice")
  • 1994 — Boom-Boom  (Cotrometraje)
  • 1994  —Tous les garçons et les filles de leur âge... (TV Series) (1 episode)- US Go Home (1994)
  • 1994 — I Can't Sleep
  • 1994 — Cinéma, de notre temps (Serie TV) (1 episodio) - Jacques Rivette - Le veilleur (1994)
  • 1993 — Monologues (Serie TV) (1 episodio) - La robe à cerceau
  • 1991 — Figaro Stories  ("Keep It for Yourself")
  • 1991 — Keep It for Yourself  (Cortrometraje)
  • 1991 — Lest We Forget (segment "Pour Ushari Ahmed Mahmoud, Soudan")
  • 1990 — No Fear, No Die
  • 1989 — Man No Run
  • 1988 — Chocolat


Festivales y Premios

  • 2018 Festival de Cine de Toronto
  • 2018 Festival de Cine de San Sebastián: Premio FIPRESCI
  • 2018 Festival de Cine de Zurich
  • 2018 Festival Internacional de Cine y Video de Atenas
  • 2018 Festival de Cine de Nueva York
  • 2018 Festival Internacional de Cine de Busan
  • 2018 Festival de Cine Sitges
  • 2018 Festival de Cine de Colonia
  • 2018 Festival de Cine de yon Lumière
  • 2018 Festival de Cine de Ghent: Premio a mejor música
  • 2018 Festival Internacional de Cine La Roche-sur-Yon
  • 2018 Festival de Cine de Warsaw
  • 2018 Festival de Cine de Mumbai
  • 2018 Festival de Cine Americano
  • 2018 VIENNALE
  • 2018 Festival de Cine de Gijon
  • 2018 Festival Internacional de Cine de Minsk
  • 2018 Festival Internacional de Cine de Ljubljana
  • 2018 Festival de Cine Taipei Golden Horse
  • 2018 Festival de Cine de Lisboa y Santra
  • 2018 Festival de Cine Shivers
  • 2018 Festival de Cine de Torino
  • 2018 Festival de Cine de Cartagena
  • 2019 Festival de Cine Tournai Ram Dam
  • 2019 Festival de Cine de Gotemburgo
  • 2019 Festival Internacional de Cine de Rotterdam
  • 2019 Festival de Cine Europeo
  • 2019 Festival Internacional de Cine de Vilnius
  • 2019 Festival de Cine Francés
  • 2019 Festival de Cine de Estambul
  • 2019 Festival de Cine Gold Coast
  • 2019 Festival de Cine de Sidney
  • 2019 Festival de Cine Midnight Sun
  • 2019 Festival de Cine de Jerusalén Indiewire Critics' Poll: Premio ICP

Notas

«Como lo es con muchos de los filmes de Denis, el punto es poder lograr un también y momentos llenos de poder, una sensación casi fisiológica, que está incubada en los rincones vastos del universo.»
–Peter Bradshaw: The Guardian

«Lo vasto del universo se acomoda bastante bien a esta narrativa de Claire Denis que flota libremente. Es soprendente que la directora no hubiera incursionado en el género sci-fi hasta ahora.»
–Peter Howell: Toronto Star

«A la francesa Claire Denis, no le basta con hilvanar líneas arguméntales que empujan a la reflexión, (…) sino que además transgrede y replantea los principios y creencias sobre los que se sostiene su dignidad.»
–Jesús Chavarría: La Razón

«Cualquier intento de definir High Life está predestinado al fracaso: no hay ninguna película de ciencia-ficción que este crítico recuerde que se muestre a la vez tan atenta a los fluidos del cuerpo –semen, sangre y lágrimas– como al llanto de un recién nacido, como si los enigmas del universo –ese agujero negro– fueran, en realidad, los enigmas del cuerpo.»
–Sergi Sánchez: Fotogramas

Ver catálogo