Ver trailer

CAZADORES DESDE EL PRINCIPIO DE LOS TIEMPOS

dir. Carlos Casas

, , ,

Documental, 87 min.
Idioma: ,

Catálogo:

Cerrar ventana

Sinopsis

Un grupo de cazadores de ballenas al norte de Siberia continúa hoy día una milenaria tradición. Sus técnicas arcaicas, habilidad y su propia supervivencia se muestran aquí en toda su crudeza y espectacularidad. Ganador en el Festival Internacional de Cine Contemporáneo de la Ciudad de México 2008, este filme es el último de una serie de tres documentales dirigidos por Carlos Casas, en el que se explora la vida en algunas de las regiones más inhóspitas de la Tierra.

Director / Carlos Casas Editor / Felipe Guerrero Fotografía / Carlos Casas Producción / Fabrica, RTSI Música y sonido / Sebastián Escofet

CARLOS CASAS

España. Cineasta y artista visual. Su obra es un cruce entre el cine documental, el cine, las artes visuales contemporáneas y el sonido. Sus tres últimas películas han sido premiadas en festivales de todo el mundo: Torino, Madrid, Buenos Aires y Ciudad de México y algunos de sus trabajos de video han sido presentados en exposiciones colectivas y personales.

Filmografia

  • 2008 — Cazadores desde el Principio de los Tiempos (2008)
  • 2005 — Soledad al Fin del Mundo (2005)
  • 2004 — Aral: Pescando en lo Invisible (2004)
  • 2003 — Rocinha: Daylight Of A Favela (2003)
  • 2002 — Patagonia (2002)
  • 2000 — Afterwords (2000) co-directed by Jean Sebastien Lallemand y Gianfranco Rosi (2008)


Festivales y Premios

  • Best Documentary
    FICCO 2008
  • Festival Internationale du Documentaire FID Marseille 2008
  • Festival Internacional Mar de Plata 2008
  • Torino International Film Festival 2008
Ver catálogo