Marley

dir. Kevin Macdonald

,

Documental, 78 min.
Idioma:

Catálogo:

Sinopsis

The real life account of the muscician, revolutionary man, and legend, Bob Marley. Since his first days, to when he finally became famous. The documentary depicts strange images, actings, and interviews.

Director / Kevin Macdonald Production / Charles Steele Production Company / Shangri-La Entertainment, Tuff Gong Pictures, Cowboy Films Cinematography / Mike Eley, Alwin H. Küchler, Wally Pfister Original Score / Niv Adiri Editing / Dan Glendenning Cast / Bob Marley, Ziggy Marley, Cedella Marley, Jimmy Cliff, Rita Marley, Cindy Breakspeare, Chris Blackwell, Danny Sims, Lee 'Scratch' Perry, Constance Marley, Diane Jobson, Edward Seaga, Marcia Griffiths, Bunny Wailer, The Wailers, Aston Barrett, Judy Mowatt, Lloyd McDonald, Tony Welch, Lee Jaffe, Nancy Burke, Neville Garrick, Waltraud Ullrich, Imogene Wallace, Dennis Thompson, Eddie Sims, Donald Kinsey, Carlton Fraser, Allan Cole, Carlton Davis, Desmond Smith, Margaret James, Bob Andy, Junior Marvin, Evelyn Higgin, Dudley Sibley, Conroy Cooper, Pascaline Bongo Ondimba, Ibis Pitts, Alvin Patterson, Derek Higgin, Hugh Creek Peart, Clive Chin

Kevin Macdonald

Glasgow, 1967. Director and producer.

Filmografia

  • 2018 — Return to Podor
  • 2018 — Whitney
  • 2017 — Oasis
  • 2016 — Una escalera al cielo: El arte de Cai Guo-Quiang
  • 2014 — Black Sea
  • 2013 — Christmas in a Day
  • 2013 — Mi vida ahora
  • 2012 — Marley
  • 2011 — La legión del águila
  • 2011 — La vida en un día
  • 2009 — Cavando su propia tumba
  • 2009 — La sombra del poder
  • 2007 — My Enemy's Enemy
  • 2006 — El último rey de Escocia
  • 2004 — Touching the Void: Return to Siula Grande
  • 2003 — Tocando la cima
  • 2001 — Being Mick
  • 2000 — A Brief Story of Errol Morris
  • 2000 — Humphrey Jennings: The Man Who Listened to Britain
  • 1999 — One Day in September
  • 1998 — Kindertransport
  • 1998 — Donald Cammell: The Ultimate Performance
  • 1997 — Howard Hawks: American Artist
  • 1997 — The Moving World of George Rickey
  • 1996 — Chaplin's Goliath
  • 1995 — The Making of an English Man


Festivales y Premios

  • 2012 BERLINALE
  • 2012 Festival de Cine South by Southwest
  • 2012 Festival Internacional de Documental Hot Docs
  • 2012 Festival Biografilm
  • 2012 Festival de Cine Peace & Love
  • 2012 Festival Internacional de Cine Karlovy Vary
  • 2012 Festival de Cine y Arte Two Riversides
  • 2012 Festival de Cine de Atenas
  • 2012 CPH:DOX
  • 2012 Festival de Cine de Taipei Golden Horse
  • 2012 Washington DC Filmfest: Premio de la audiencia a mejor documental
  • 2012 Festival de Cine Copenhage: Premio a mejor película
  • 2012 Festival Internacional de Cine de Nueva York
  • 2012 Festival Internacional de Cine de Rotterdam
  • 2012 Festival Internacional de Cine de Toronto
  • 2012 Festival de Cine Independiente de Buenos Aires
  • 2012 Festival de Cine New Horizons
  • 2012 Festival de Cine de Valdivia

Notas

Sorry, this entry is only available in European Spanish. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Este documental, que inicialmente iba a dirigir Scorsese, resulta una exhaustiva investigación sobre la infancia y la juventud del mito, y también un mirada crítica a su papel en la vida política de Jamaica, más importante de lo que hasta ahora sabíamos».
— Salvador Llopart: La Vanguardia

«El documental de Kevin MacDonald es música, política, pasión, amistad, sexo, autenticidad, pero, sobre todo, es Marley, complejo ser humano más allá de una suma de partes».
— Javier Ocaña: El País

«La sobredosis de información de la primera hora de metraje es perturbadora y, en su mayor parte, inútil. Su obsesiva atención al detalle condena la película a la superficialidad».
— Sergi Sánchez: La Razón

Ver catálogo