Ver trailer

The River Used To Be A Man

dir. Jan Zabeil



Ficción, 80 min.
Idioma:

Catálogo:

Cerrar ventana

Sinopsis

Minimalist journey to depths the heart of darkness. A young german man will travel across the african sabana. In a river, he finds an old fisherman who takes him to the depths of the joungle. The next morning, he realizes he is alone, in the middle of an infinite delta. From then on, he will star an odyssey through a lawless place. Primal and steange simultaneously, it drives him to insanity and to fight, not only for survival, but also against his own fears and his perception of the outsife world.

Director / Jan Zabeil Production / Benny Drechsel, Karsten Stöter, Jan Zabeil Screenplay / Jan Zabeil, Alexander Fehling Cinematography / Jakub Bejnarowicz Editing / Florian Mosge Cast / Alexander Fehling, Sariqo Sakega, Obusentswe Deamar Manyma, Nx'apa Motswai, Babotsa

Jan Zabeil

Berlin, 1981. He has been studying directing since 2003 at Film University Babelsberg Konrad Wolf. In 2006 he participated at Berlinale Talent Campus. He works as a director, camera man and editor. The River Used To Be A Man (2011) is his debutorial films as a director. He was granted the German Cinema Promotion and the New Director Award, amongst others.

Filmografia

  • 2017 — Three Peaks
  • 2015 — We Will Stay In Touch About It
  • 2011 — Der Fluss war einst ein Mensch
  • 2008 — Was weiß der Tropfen davon
  • 2007 — L.H.O


Festivales y Premios

  • Festival de San Sebastian
    2011 — Premio Nuevos Directores
  • Munich FF
    2011 — New German Cinema Best Production
  • FICUNAM 2012 — Competencia Internacional de Largometraje
  • Selección oficial — Film Festival Rotterdam 2012
  • Selección oficial — Taipei Film Festival 2012

Notas

Sorry, this entry is only available in European Spanish. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«La travesía mostrada en largas y apacibles tomas de ambos personajes cruzando los enormes deltas del río, se trastoca la mañana en la que una sorpresa deja al “hombre blanco” indefenso ante el territorio desconocido en el que se encuentra y en el que la soledad, la desesperación, la ansiedad y el descentramiento serán los motores de la lucha por su propia supervivencia».
— Hans Lucas: EnFilme

«El río solía ser hombre parece hablarnos sobre una relación, la del protagonista, con todo el entorno que le rodea; pero no sólo un entorno en el que permanece perdido durante los primeros compases del film, sino también aquel que nos remite al folklore y la leyenda cuando, por fin, consigue encontrar rastros de vida humana, de sociedad».
— Cine Maldito

«El río solía ser un hombre es una cinta llena de emotividad, que toca el nervio y que de manera muy simple logra hablar de un mundo completamente extraño».
— Goethe Institute

«Las imágenes de El río solía ser hombre articulan una plástica de los dominios del delta africano. Desde el encuentro del muchacho hasta la jornada final, el filme es contemplación. La vastedad de la planicie se impone con extensiones de verdor bronceado y rumores de naturaleza en directo. Es una película-atmósfera que acumula texturas visuales y sonoras como si fueran caras y voces».
— Rodrigo Martínez: Punto en línea

Ver catálogo