Ver trailer

UN LAGO

dir. Philippe Grandrieux



Ficción, 90 min.
Idioma:

Catálogo:

Cerrar ventana

Sinopsis

Un pueblo desconocido, cubierto de nieve y bosques, en algún lugar del norte. Una familia que vive aislada en una casa cerca de un lago. Alexi, el hermano, es un joven de buen corazón que sufre violentos ataques de epilepsia, pero que vive en paz con la naturaleza. Es leñador. Alexi siente un intenso cariño por su hermana menor, Hege. La madre es ciega, pero el padre y el hermano menor son testigos de este amor compulsivo. Llega un extraño, un joven algo mayor que Alexi.

Dirección / Philippe Grandrieux Guion / Philippe Grandrieux Fotografía / Philippe Grandrieux Reparto / Dmitry Kubasov, Natalie Rehorova, Alexei Solonchev, Simona Huelsemann, Vitaly Kishchenko, Artur Semay

Philippe Grandrieux

San Étienne, 1954. Prepara en 1976 su primera vídeo instalación. Desde entonces se ha movido continuamente entre lo experimental, el documental y su trabajo para el canal Arte. Sus tres largometrajes son: Sombre (1998), La vie nouvelle (2002) y Un lac (2008). Con sólo tres largometrajes y un cortometraje, la filmografía de este cineasta francés es ya una referencia para entender las derivas más radicales del cine narrativo de nuestros días. Sus películas, de una intensidad difícilmente comparable, son experiencias físicas tanto como emocionales. Indagan en la violencia sobre los cuerpos y sobre la mirada, y alcanzan una rara cualidad abstracta.

Filmografia

  • 2017 — Unresr
  • 2015 — Despite the Night
  • 2015 —Murderess
  • 2012 — White Epilepsy
  • 2011 — Il se peut que la beauté ait renforcé notre résolution - Masao Adachi
  • 2008 — Un lac
  • 2007 — Marilyn Manson: Putting Holes in Happiness
  • 2002 — A New Life
  • 1998 — Sombre
  • 1993 — Gert Jan Theunisse
  • 1993 — Roue
  • 1992 — Cafés
  • 1987 — Berlin
  • 1982 — A New Generatiin


Festivales y Premios

  • 2008 Festival de Cine de Venecia: Premio Venice Horizons-mención especial
  • 2008 Festival Internacional de Cine de Mar del Plata
  • 2008 Festival de Cine Cinepur Choice
  • 2009 Festival de Cine de Belgrado
  • 2009 Festival de Cine de Hong Kong
  • 2009 Festival de Cine de Estambúl
  • 2009 CPH:PIX
  • 2009 Festival de Cine New Horizons
  • 2009 Festival de Cine de Gent
  • 2009 AFI
  • 2009 Festival de Cine de Belfast
  • Orizzonti Awards: Mención especial

Notas

«El filme termina por adquirir la misma cualidad onírica que ostenta el relato, la sensación de haber asistido a un cuento soñado, una historia que, tanto por tierna como por descarnada, tanto por íntima como por universal, parece condicionada a permanecer en el corazón y en la memoria del espectador por mucho tiempo».
— La butaca azul

Ver catálogo