TERRITORIO

dir. Andrés Clariond Rangel

Catálogo:

Idioma:

Sinopsis

Manuel y Lupe quieren tener un hijo. Cuando Manuel se descubre estéril poco a poco comienza a desmoronarse física y emocionalmente. Después de explorar varias opciones, recurre a Rubén, su nuevo amigo, para ser su donador. A cambio, Rubén le pide quedarse unos días en su casa con la promesa de marcharse pronto a Estados Unidos. Su presencia cambiará la dinámica en la casa y el sueño de paternidad tomará caminos insospechados.

Dirección: Andrés Clariond Rangel
Guión: Andrés Clariond Rangel
Producción ejecutiva: Eugenio Clariond Reyes-Retana
Fotografía: Santiago Sánchez
Sonido directo: Axel Muñoz
Diseño de sonido: José Miguel Enríquez Rivaud
Música: Tomás Barreiro
Edición: Soledad Salfate
Diseño de producción: Lourdes Oyanguren
Vestuario: Lourdes Oyanguren

Reparto: Paulina Gaitán, José Pescina, Jorge A. Jiménez

.
Ficción, 93 min.

Andrés Clariond Rangel

Estudió Derecho en la Universidad de Monterrey (UDEM), Nuevo León, y una maestría de Bellas Artes en Dirección de Cine en la Universidad de Columbia, Nueva York. Socio fundador de las productoras Bengala y Cinematográfica CR. Ha sido productor ejecutivo de proyectos como el cortometraje documental ganador del Ariel en el 2018 "La muñeca tetona" (Diego Osorno) y el largometraje "Semana Santa" (Alejandra Márquez). Como director compitió en la Selección Oficial del 12o Festival Internacional de Cine de Morelia (FICM) con su ópera prima "Hilda" (2014), en la cual Verónica Langer ganó el premio a Mejor Actriz de Largometraje Mexicano y en el 2015, la misma cinta, se llevó el Ariel a mejor actriz coprotagónica para Adriana Paz. Su segunda película, "Territorio" (2019), se estrenó en México en el FICM 2019 y en Estados Unidos en el Slamdance Film Festival. A la par de su carrera en cine, Andrés es editorialista de la empresa periodística Grupo Reforma.

Filmografia

  • 1999 - Tentaciones
  • 2000 - Quimeras
  • 2002 - Parejos
  • 2014 - Hilda
  • 2019 - Territorio
  • 2019 - Camino a Roma


Festivales y Premios

  • 2019: FICUNAM
  • 2019: FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE DE MORELIA
  • 2020: SLAMDANCE FILM FESTIVAL

Notas

 

Ver catálogo